02 outubro, 2015

Prato do Dia #3

Frango à Brás

(Foto da minha autoria)


- 1 peito de frango
- Batatas (4 ou 5 médias)
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2/3 ovos
- Sal qb
- Azeite qb

Descascar e partir as batatas em palitos bem finos (tipo palha), temperar com sal e fritar em azeite. Depois de fritas, reservar (podem sempre optar por comprar batata palha de pacote).
Levar o frango a cozer em água com sal cerca de 30 minutos. Depois de cozido, desfiar e reservar.
Cortar a cebola em meia luar, bem fininha, picar o alho e levar a refogar num tacho com um fio de azeite. Temperar com sal e deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
Bater os ovos e adicionar a salsa picada.
Num tacho/frigideira grande colocar a cebola refogada, as batatas fritas, o frango desfiado e, por fim, os ovos com a salsa. Envolver tudo muito bem. E está pronto!

Esta é uma adaptação do típico Bacalhau à Brás (que adoro!), substituindo o bacalhau pelo frango. Um dia destes, tenho de experimentar fazer alho francês à Brás, dizem que também fica muito bom.

Espero muito que tenham gostado de mais esta sugestão! Bons cozinhados!

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